Aлдис и трехлетний Ральф
  

Иева Рамане

Заболела одна из собак. Зная, что Алдис Кевиньш уже неоднократно помог, мы попросили Алдиса приехать. В назначенное время Алдис подьехал к воротам. Я пошла встретить, Древо уже был у ворот. Не лаял, наблюдал Трехлетний внук Ральф шел вместе со мной - интересно, кто приехал ...

Читать дальше:

                                                 Ральф

Всего год назад, Ральф начал говорить на понятном латышском языке. Предложения были длинными с идеей. Мы были удивлены, но быстро привыкли к длинным разговорам маленького ребенка, которые затихли только тогда, когда Ральф спал. Иногда казалось, что у небыли важны  ответы - только дай говорить, но это было не так. Ральф говорил, говорил, а потом сказал: «Ты меня слышишь? Ты меня понял? Интересно, что он не потреблял характерное для детей: «Почему?» Он сам знал ответы на все. Если задал вопрос, как будто для нас, то сам и ответил на вопрос, чтобы быстро перейти к другой теме.

Другие люди о красноречии ребенка, длинные предложения были удивлены, но радовались. Мы - домашние люди порой устали от этих бурных речей, но мы хорошо понимали, что сказать: «Молчи» - это не самое лучшее, что мы можем сделать.

 Разговор (Ральф и Алдис)

Я пригласила Алдиса зайти, заранее забрав собаку: «Пусть он остается, он не тронет меня», сказал Алдис, и смело вошел через ворота, я даже не успела среагировать. Собака подошла ближе, слегка покачала хвостом и спокойно пошла по своим делам.

Я предложила Aлдису чай, кофе, какао. Алдис выбрал какао, что выпьет там же в саду. Я пошел приготовить напиток, но маленький Ральфик, к моему удивлению, остался в двоем с человеком, которого я видела первый раз. «Наверное коробка конфет манит», - подумала я.

Выношу угащение. Оба мужчины ели конфеты, но Алдис выглядел таким странным: «Вы знаете, что сказал малыш?» Алдис спросил и немедленно продолжил: «Как только вы вошли в дом, мальчик сказал мне, что он был в Перкопе. Против своейволи был туда направлен. 

Перекопский перешейк или Перекопс - образует сухопутную связь между Крымским полуостровом и континентом.

Расположен между северо-востоком Карибского залива Черного моря и западной частью залива Шивы в Азовском море. Берега в основном крутые, в некоторых местах достигая до 5 метров высоты. Побережье перешейка составляет 30 километров, ширина от 7 до 23 километров, высота до 20 метров. Рельеф ровный. Канал Северного Крыма проходит через канал. Почва состоит из глины. В южной части имеются соляные озера. Этот перешейк является самой отдаленной точкой Крымского полуострова на севере. Город Аржанск и деревня Перекоп расположены на перешейке. На месте деревни до 1920 года был город, который был разрушен во время Российской гражданской войны. Через Перекоп идет автомагистраль, железнодорожная линия, а также линия электроснабжения.

В древние времена здесь была сильная линия фортификации - Перекопский бастион для защиты Крымского полуострова от вторжения через землю. В разные времена здесь шла битва между войсками разных стран. Во время гражданской войны в России на Перекопе была создана крепостная линия белогвардейцев. В результате операции «Чонгара» она была свергнута и в ноябре 1920 года для Красной Армии открылась дорога в Крым. Большую роль в завоевании линии фортификации сыграли Латышские стрелки, которые понесли большие потери в этих битвах.

 материал из интернета


В Перекопе к нему отнеслись очень жестоко, и ему было очень больно. После этого его застрелили, но теперь он вернулся, чтобы быть маленьким ребенком в течение некоторого времени ».

Я была расстроена, и какое-то время я не могла сказать ни слова. Алдис все принял сглубоким спокойствием: «Это не чудо. Маленькие дети помнят прошлые жизни, места, родителе, события. Кроме того, чувства, эмоции ... Со временем он исчезают, потому что их загоняют глубоко в подсознании родители, школа, общество ...

Сегодняшние дети разные, не зря много говорят, пишут об индиго, кристаллических детях. В человеческой истории такие не родились, за исключением редких случаев. С ними нужно обойтись с любовью, нежностью, пониманием, чувствительностью.

Попытайтесь поговорить с малышем о прошлых жизнях, узнать, что он видит, что он думает ... »

Алдис улыбнулся и пошел к больному.

Я долго сидела в саду и думала о произошедшем. Затем погрузилась в интернет, чтобы прочитать о Перекопе. С тех пор я слушала мальчика с особым вниманием. Да, от мальчика исходили разные мудрости, в которых логика переплеталась с мистикой. Он говорил про ангелах, описывал их внешний вид, цвета и на котором плече у меня и у других они сидят. Я нежно старалась прикоснуться к Перекопу, но, услышав это слово, мальчик срочно ушел от меня. Очевидно, в Алдисе он увидел собеседника - личность, которое видит также как он.

Aлдис и бизнес

Иева Рамане

 Это 1992 год, и началось время пробуждения. Мы свободны во всех областях. Железный занавес упал, границы были свободными, и возможности были огромными. Независимость. В то время было редко осознавать, что независимость часто идет на один и тот же путь и эквивалентна вседозволенности1992 год, началось время пробуждения. Железный занавесупал, границы свободные и возможности огромные. В то время редко кто осознавал, что независимость часто эквивалентна вседозволенности. 

Как грибы после дождя создаются частные компании, фирмы - в основном с именами SIA или i / u (общество с ограниченной ответственностью и индивидуальное предприятие). Все это нуждается в средствах и понимании новых законов. Если о средствах какая то ясность имеется - есть они или нет, то о правилах как в тумане, - сегодня одни, завтра другие. Вчера была спекуляция, за что сажали в тюрьму, сегодня это бизнес, который уже приветствуется. Многие хотели проявить себя, делать что то новое, и другого пути не было, так как многие рабочие места были ликвидированы, началась денационализация, приватизация и т. д. Начала действовать и я:

любимое место работы было ликвидировано, и я сразу поняла, что пора начинать что-то новое, совершенно другое, отличное от предыдущей. Предыдущий потерян навсегда, я в другом мире и должна попробовать найти работу, которая снова принесет радость и наполнит кошелек. Именно такая уверенность ко мне пришло, пришло и понятие что именно делать. Я хотела работать с цветами. Я прошла курсы флористов и быстро получила место флориста в одном из первых цветочных оптовых баз. Меня удовлетворило все - великолепный цветы и ассортимента, отношение работодателей, возможность выразить себя в цветы и композиции, рабочее время и хорошая зарплата. Я ходила на работу с радостью и идеями.

Большие грузовики из Голландии каждую неделю прибыли на базу. Тысячи роз, гвоздики, орхидеи, герберы, фрезии и т.д. Они были тщательно и поядочно положены в контейнерах. И поставщики, и мы - сотрудники отлично понимали, насколько осторожно надо обращатся с цветами во время транспортировки и хранения. Цветы живые и требуют наблюдения каждую минуту и правильное отношение.

Первые месяцы были замечательными. Объяснение этому короткое: мы были одним из первых, кто начал этот бизнес. Потом дела уже шли не так гладко: появились конкуренты, в том числе те, кто обошел все законы того времени и незаконно импортировали цветы. Это, конечно, оказало глубокое влияние на работу нашего учреждения из-за резких различий в ценах. Мы платили налоги, другие - нет, мы платили таможенные пошлины, другим - как-то удалось это обойти. Ко всему случались неожиданные проверки, временами непонятно для чего, но напряженность росла. Голландская компания также не всегда была честной с нами - были случаи, когда цветы были отправлены поврежденными, затхлыми. Кроме того, фуры задержались на дороге, иногда даже на сутки или два ... Я помню, что для свадьбы были заказана белые орхидеи, но прислали желтые: вот и сделайте свадебный букет и декор. Желтый цвет имеет свой собственный смысл, белый - свой. Клиенты прекрасно это знали. Начались претензии, отказы от заказа, из-за конкуренции большого количества цветов, много цветов испортились. Никто ущерб не возвращал. Рынок труда заставил нас нервничать и потерять веру в поставщиков цветов, в законы, которые менялись каждый день, в таможенныж постах, контрактах, займах и т. д. Мы поняли, что каждый заботится только о своем кармане, но а поставщики, которые сумели «прикормить нас», живут по закону: «Пока есть овцы, будут, кто их стрижет ...» Что делать?

Точку всему поставили гиацинты в горшках. Мы заказывали их несколько раз, на них был огромный спрос, и это была хорошая прибыль. Если что то остался, был успешно использован, мы - флористы положили его в цветочный букет. Не было никаких потерь, но внезапно появились сотрудники санипедстанции и заявили, что принят закон о цветах в горшках и что земля может быть заражена, вряд ли кто знает с чем. Основываясь на нами неизвестном законе, н-тое количество с горшками гиацинтов с нас конфисковали, составили протоколы, наложили большой штраф и увезли гиацинты в неизвестном направлении. Очень много увезли. Руководитель компании плакала, нас тоже огорчала ситуация, клиенты были недовольны, потому что не получили продукции. В то же время в цветочных магазинах было множество горшков. Очевидно, что закон не работал для всех. Оскорбительно и в то же время безнадежно. Мы поняли, что мы сами не сможем справиться с такими ситуациями.

Я не знаю, кто сказал, что надо искать экстрасенса, ясновидец, который научил бы, когда и сколько цветов заказывать, какие договора и с кем подписывать, на кого можно положиться, кому не доверять, когда фура пересечет таможенную границу, когда нет, а если нет, что делать с цветами, которые пропадут из-за простоев. Вопросов было много, не одного ответа. И затем, так как я могу легко говорить со всеми, от имени фирмы была направлена к Алдису Кевиньшу. Очевидно, кто-то, кому руководство компании верило, посоветовал Алдиса. 

И вот я добралась до угла улицы Меркеля и Кришьяня Барона, где в то время Алдис принимал в галерее «Лита». Я волновалась - всетаки первый раз я увижу человека, который видит, чувствует, знает больше и иначе, чем остальные. Несомненно, был интерес и любопытство. У дверей кабинета была небольшая очередь, все обеспокоены. Я села и стала ждать. Один из посетителей спросил: «Какой он? Похоже, вы здесь не первый раз. Ему можно верить? Сколько вы платите? С каким вопросом вы пришли ...? Мне не понравился этот назойливый допрос, и я вышла из приемной.

Рядом с комнатой была выставка картин и, ожидая моей очереди к Алдису, я наблюдала за теми, которые вышли из комнаты, в которой он принимал.

Внезапно из кабинета вышел стройный мужчина с длинными черными волосами. Убедительно энергичная походка, одежда, вся его аура говорила сама по себе: «Это он». Немного застеснялась, но это не помешало мне подойти к Алдису: «Привет! Мы договорились о встрече. Время идет, но я не могу пройти через очередь, ожидающую вас. Алдис взял меня за руку, и мы пошли в кабинет. В очереди никто ничего не сказал. Уважение, может быть, страх?

Я рассказала причину прихода. Алдис только немного подумал. Я заметила, что его взгляд изменился. Было ощущение, что он где-то далеко. В будущем?

Потом Алдис, подробно и детально, на понятном мне языке, рассказал мне, когда должны быть заключены контракты, с кем и какими будут результаты. В то же время он показал, с кем и почему нужно прекратить сотрудничество, что произойдет, если мы этого не сделаем. Для меня это было большим сюрпризом, когда Алдис показал даты текущего месяца, что и как нам делать.

С этой обширной информацией и своим собственным изумлением я вернулась к работе. Я подробно все рассказала начальству. Меня внимательно слушали директор, коммерческий директор, юрист и бухгалтер. Следующий месяц был тестом, который Алдис выдержал на 100%. Мы заключили предлагаемые контракты, мы отказались от многого, что было в проекте, обратили внимание на заказы, их времени и были готовы к внезапным проверкам. Нас они уже не удивляли, мы знали.

Пожалуйста, поймите меня правильно - нам не приходило в голову идти против закона, но цветочный бизнес очень скользкий - достаточно на один день закрыть базу из-за нескольких «неправильно» купленных цветов, достаточно задержать фуру в холоде или жаре, чтобы потерять качество товара, а также доверие покупателей. Из самых дальних регионов Латвии к нам ездили за цветами сотрудники цветочных магазинов и салонов, также рижским магазинам тбыло  важно своевременно и точно получить то, что они заказали. Свадьбы, похороны и т. д. являются важными мероприятиями, которые требуют удовлетворения потребностей клиентов.

Мы - те, кто знал о моем посещении Алдиса Кевиньша, часто говорили о том, что происходит. Как правило, наш разговор пришел к очередному выводу: «Это не может быть, но ....оно есть». Мистицизм чередовался с реальностью. Вот и угадай, как это возможно.

Сотрудничество компании с Aлдисом продолжалось в течение многих лет, и  снимаю шляпу - все произошло именно так, как Алдис сказан. Раз в месяц мне приходилось идти к Алдису за консультацией. Никто другой туда не ходил, хотя мы предлагали - в то время люди не верили или боялись «других» людей.

Aldis для нас был учителем, юристом, психологом, который научил нас преуспеть в управлении международной компанией.

Вероятно, он до сих пор такой же  ... Я не знаю.

Иева Рамане


0
Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .